Магазин `Купить с доставкой`

Доставка до пунктов выдачи или почтой.

TwitterRSS

Путаница

Группа: Сказки в стихах

Производитель: Красный пароход

Цена: 729 руб.


978-5-00028-158-1
Чуковский Корней Иванович
403
2018
32
1
твердый переплет
Фонд Юрия Норштейна

ХОЧУ КУПИТЬ

Описание:
История книги "Путаница" в художественном оформлении Франчески Ярбусовой причудлива и, как показало время, вполне закономерна. Бывает, что и художнику выпадает жребий "на счастье", и было это в 1966 году. Однажды во ВГИКе, курс, на котором училась Франческа, посетил преподаватель Геннадий Епишин с весьма оригинальной просьбой, а именно: нарисовать лягушку, признавшись, что у него лягушка — "ни в зуб ногой!". Ну казалось бы, чего проще? Любой вгиковский студент-художник, обладающий воображением, обязан воспроизвести это лупоглазое, с огромным ртом, перепончатыми лапами и словно бурдюк брюшком явление природы. Но не тут то было. В среднем, кто как мог, изобразил это диковинное животное. Но только Франческа, не торопясь, усердно, во всех проекциях, нарисовала квакушу. Профессор Епишин посмотрел результат и сказал — "Так, собирайся, пойдёшь со мной в Детгиз". Сегодня ещё сохранились отдельные виды художников, кто поймёт магию слова "Детгиз". Это было издательство "Детская литература", по коему вожделели все рисующие. Попасть в это издательство значило обрести творческий путь и вполне приличный стабильный заработок. В общем, с момента, когда Франческа пересекла порог этого царства свободы и творчества, судьба её стала меняться. Неслыханно — первая книга и сразу "Путаница". Но этого мало. Первым художественным редактором Франчески стал не кто иной, как знаменитый Самуил Миронович Алянский. Именно он в 1918-ом году настоял на отдельном издании "Двенадцати" Блока и он же, Алянский, пригласил художником этой книги Юрия Анненкова — вот какова роль редактора книги. Даже сам Александр Блок отнёсся с недоверием к этой идее, но, увидев рисунки художника, пришёл в полный восторг. Вообразите, Франческа пожимала руку человека, который пожимал руку Блока.

История книги "Путаница" в художественном оформлении Франчески Ярбусовой причудлива и, как показало время, вполне закономерна. Бывает, что и художнику выпадает жребий "на счастье", и было это в 1966 году. Однажды во ВГИКе, курс, на котором училась Франческа, посетил преподаватель Геннадий Епишин с весьма оригинальной просьбой, а именно: нарисовать лягушку, признавшись, что у него лягушка — "ни в зуб ногой!". Ну казалось бы, чего проще? Любой вгиковский студент-художник, обладающий воображением, обязан воспроизвести это лупоглазое, с огромным ртом, перепончатыми лапами и словно бурдюк брюшком явление природы. Но не тут то было. В среднем, кто как мог, изобразил это диковинное животное. Но только Франческа, не торопясь, усердно, во всех проекциях, нарисовала квакушу. Профессор Епишин посмотрел результат и сказал — "Так, собирайся, пойдёшь со мной в Детгиз".
Сегодня ещё сохранились отдельные виды художников, кто поймёт магию слова "Детгиз". Это было издательство "Детская литература", по коему вожделели все рисующие. Попасть в это издательство значило обрести творческий путь и вполне приличный стабильный заработок. В общем, с момента, когда Франческа пересекла порог этого царства свободы и творчества, судьба её стала меняться. Неслыханно — первая книга и сразу "Путаница". Но этого мало. Первым художественным редактором Франчески стал не кто иной, как знаменитый Самуил Миронович Алянский.
Именно он в 1918-ом году настоял на отдельном издании "Двенадцати" Блока и он же, Алянский, пригласил художником этой книги Юрия Анненкова — вот какова роль редактора книги. Даже сам Александр Блок отнёсся с недоверием к этой идее, но, увидев рисунки художника, пришёл в полный восторг. Вообразите, Франческа пожимала руку человека, который пожимал руку Блока.
(c) nzrv.ru