Магазин `Купить с доставкой`

Доставка до пунктов выдачи или почтой.

TwitterRSS

История отечественной литературы
Производитель Этника


Это книга размышлений, а не комментариев... Размышлений серьёзных, неочевидных.
? Лермонтов ? это тест России на выживание.
? Лермонтовым надо мучиться.
? Лермонтов ? это не «литература». Он ? Музыка и Мощь.
Таковы некоторые аксиомы книги, рождённой вне привычных жанров и цеховых правил литературоведения. Чего стоит одна только фраза: «Долой банду "властителей дум"».
Во «всем известных» произведениях Лермонтова автор открывает совсем новые идеи, интонации, смыслы, обнаруживает вопросы, не заданные никем.
Лермонтов ? это кто? Что значат имена его героев ? Г.А. Печорин, Кирибеевич, Ашик-Кериб, Грушницкий, Казбич и др.? Зачем лошадь названа Карагёз? Каков смысл последней строки в «Нет, я не Байрон...»? Кто фаталист в «Фаталисте»? Музыку «Мцыри» слышите? А кто Мцыри по национальности? (А Мартынов?) Кто такой Ефимыч? и т.д.
Обо всём открыто, знающе, горячо, кое-где и через меру...
Речь автора подвижна, остра, многоинтонационна; никакого самодовольного наукообразия, никаких пустых клише наподобие «роковых предчувствий», «мистических ожиданий», «трагедий демонизма»...
Эпиграфом этого труда могли бы стать слова персонажа гениального романа: «Это мои собственные замечания, основанные на моих же наблюдениях, и я вовсе не хочу вас заставить веровать в них слепо».

Читаю Лермонтова

Производитель: Этника

Цена: 824 руб.

Описание:
Это книга размышлений, а не комментариев... Размышлений серьёзных, неочевидных. ? Лермонтов ? это тест России на выживание. ? Лермонтовым надо мучиться. ? Лермонтов ? это не «литература». Он ? Музыка и Мощь. Таковы некоторые аксиомы книги, рождённой вне привычных жанров и цеховых правил литературоведения. Чего стоит одна только фраза: «Долой банду "властителей дум"». Во «всем известных» произведениях Лермонтова автор открывает совсем новые идеи, интонации, смыслы, обнаруживает вопросы, не заданные никем. Лермонтов ? это кто? Что значат имена его героев ? Г.А. Печорин, Кирибеевич, Ашик-Кериб, Грушницкий, Казбич и др.? Зачем лошадь названа Карагёз? Каков смысл последней строки в «Нет, я не Байрон...»? Кто фаталист в «Фаталисте»? Музыку «Мцыри» слышите? А кто Мцыри по национальности? (А Мартынов?) Кто такой Ефимыч? и т.д. Обо всём открыто, знающе, горячо, кое-где и через меру... Речь автора подвижна, остра, многоинтонационна; никакого самодовольного наукообразия, никаких пустых клише наподобие «роковых предчувствий», «мистических ожиданий», «трагедий демонизма»... Эпиграфом этого труда могли бы стать слова персонажа гениального романа: «Это мои собственные замечания, основанные на моих же наблюдениях, и я вовсе не хочу вас заставить веровать в них слепо».



Отобрано товаров 1
(c) nzrv.ru