Магазин `Купить с доставкой`

Доставка до пунктов выдачи или почтой.

TwitterRSS

История отечественной литературы
ISBN 978-5-4224-1099-6



Академик Яков Карлович Грот, и правда, проделал огромную работу, собрав документы об обучении Пушкина в лицее, статьи, рисунки, портреты, факсимиле. Первое издание книги «Пушкин. Его лицейские товарищи и наставники» увидело свет в 1887 году и было посвящено пятидесятилетию со дня смерти поэта. Работать над статьями Грот начал еще в 1830-х годах, выписывая информацию из лицейских архивов, хранящихся у Модеста Корфа. С тех пор он кропотливо собирал воспоминания лицеистов, встречался и беседовал с ними.
В 1872 году Якову Карловичу, «как лицеисту, для которого предания старого лицея всегда были особенно дороги», передали большой архив реликвий первого выпуска лицея. Они-то и легли в основу книги. Труды Грота высоко ценятся учеными-пушкинистами. По заявлению сотрудников Пушкинского Дома, «труды Грота о Пушкине не затерялись среди его научного наследия, они стали столь ценным вкладом в пушкиноведение, что и по сей день без них не обходится ни один серьезный исследователь».
Теперь и у вас есть возможность больше узнать о жизни великого писателя и поэта. На постсоветской территории эту книгу переиздают удручающе редко. Нынешнее издание — библиографическая ценность, страницы первой книги перепечатаны фотографически, с сохранением авторской орфографии.

Пушкин. Его лицейские товарищи и наставники

Производитель: Терра/Книжный клуб "КниговеК"

Цена: 341 руб.

Описание:
Академик Яков Карлович Грот, и правда, проделал огромную работу, собрав документы об обучении Пушкина в лицее, статьи, рисунки, портреты, факсимиле. Первое издание книги «Пушкин. Его лицейские товарищи и наставники» увидело свет в 1887 году и было посвящено пятидесятилетию со дня смерти поэта. Работать над статьями Грот начал еще в 1830-х годах, выписывая информацию из лицейских архивов, хранящихся у Модеста Корфа. С тех пор он кропотливо собирал воспоминания лицеистов, встречался и беседовал с ними. В 1872 году Якову Карловичу, «как лицеисту, для которого предания старого лицея всегда были особенно дороги», передали большой архив реликвий первого выпуска лицея. Они-то и легли в основу книги. Труды Грота высоко ценятся учеными-пушкинистами. По заявлению сотрудников Пушкинского Дома, «труды Грота о Пушкине не затерялись среди его научного наследия, они стали столь ценным вкладом в пушкиноведение, что и по сей день без них не обходится ни один серьезный исследователь». Теперь и у вас есть возможность больше узнать о жизни великого писателя и поэта. На постсоветской территории эту книгу переиздают удручающе редко. Нынешнее издание — библиографическая ценность, страницы первой книги перепечатаны фотографически, с сохранением авторской орфографии.



Отобрано товаров 1
(c) nzrv.ru