Магазин `Купить с доставкой`

Доставка до пунктов выдачи или почтой.

TwitterRSS

История отечественной литературы
ISBN 978-5-17-110915-8



Эта книга рассказывает о том, как российская и мировая общественность собиралась встретить 80-летний юбилей Льва Толстого. Повествование построено на цитатах из газетных статей 1908 года, карикатурах, а также дневниковых записях Льва Николаевича и его фотографиях.
Существовали противоречивые мнения об устройстве этого праздника. Одни предлагали сделать 80-летие Толстого событием, затмевающим столетний юбилей Пушкина, другие говорили о полной отмене чествования. Острые дебаты по поводу личности юбиляра можно охарактеризовать цитатой из одной газетной статьи: «Как жаль, что Толстой не арбуз и что его нельзя разделить на две части. Страшная путаница возникла бы в головах тысяч людей, если бы осуществить предложение делить Толстого на две половины: здоровую и гнилую».
Современники Толстого писали о нем смелее нашего, но при этом они лучше знали его и легко вступали в заочную полемику. Живое прочтение Толстого, лишенное бездумного почитания, личный диалог каждого из читателей с его мыслями – вот что сегодня важно для понимания настоящей глубины и масштабов личности гения.

Как жаль, что Толстой не арбуз

Производитель: АСТ

Цена: 622 руб.

Описание:
Эта книга рассказывает о том, как российская и мировая общественность собиралась встретить 80-летний юбилей Льва Толстого. Повествование построено на цитатах из газетных статей 1908 года, карикатурах, а также дневниковых записях Льва Николаевича и его фотографиях. Существовали противоречивые мнения об устройстве этого праздника. Одни предлагали сделать 80-летие Толстого событием, затмевающим столетний юбилей Пушкина, другие говорили о полной отмене чествования. Острые дебаты по поводу личности юбиляра можно охарактеризовать цитатой из одной газетной статьи: «Как жаль, что Толстой не арбуз и что его нельзя разделить на две части. Страшная путаница возникла бы в головах тысяч людей, если бы осуществить предложение делить Толстого на две половины: здоровую и гнилую». Современники Толстого писали о нем смелее нашего, но при этом они лучше знали его и легко вступали в заочную полемику. Живое прочтение Толстого, лишенное бездумного почитания, личный диалог каждого из читателей с его мыслями – вот что сегодня важно для понимания настоящей глубины и масштабов личности гения.



Отобрано товаров 1
(c) nzrv.ru